Почему винда не вариант?

Kalich777

Зарегистрированный
Реакции
0
Всем привет.
Объясните дураку, чем плоха винда ,если я использую хуникс?
Качал разные линуксы,куб,но для новичка это просто анриал,виртуал бокс я так понял на линукс больше не пашет,с терминалами колдовать сил моих уже нет.
При использовании хуникса, нехорошие люди ведь не смогут выйти на мою основную машину,так почему же винда не вариант?

Всем привет.
Качал разные линуксы,куб,но для новичка это просто анриал,виртуал бокс я так понял на линукс больше не пашет,с терминалами колдовать сил моих уже нет.
При использовании хуникса, нехорошие люди ведь не смогут выйти на мою основную машину,так почему же винда не вариант?
Винда ничем не плоха.
Всё зависит от того, что вы собиратесь делать на своём пк.
Со стороны безопосности-да, есть варианты лучше. Если просто для серфинга интернета, винда более чем идеальна и удобна для базового пользователя

Всем привет.
У вас основновная система отслеживает все ваши действия, уязвимостей под вашу основную ОС намного больше, чем под тот же Debian, ресурсов она потребляет тоже больше
VirtualBox на Linux нормально работает

У вас основновная система отслеживает все ваши действия, уязвимостей под вашу основную ОС намного больше, чем под тот же Debian, ресурсов она потребляет тоже больше
VirtualBox на Linux нормально работает
Если я буду юзать хуникс ,на меня не смогут выйти через него?
Основная причина в том что основная система может меня слить? Но,мне кажется это уже лишняя шиза)

Если я буду юзать хуникс ,на меня не смогут выйти через него?
Основная причина в том что основная система может меня слить? Но,мне кажется это уже лишняя шиза)
Сама "система" вас не сольёт.
Но помните,что ещё очень много факторов играет на вашу безопасность.
Зачастую, люди которые очень сильно следили за безопасностью,попадались на банальных человеческих факторах

Лучше с винды хуникс юзать или теилс попробовать?

Лучше с винды хуникс юзать или теилс попробовать?
Здравствуйте. Если речь идёт про Linux-системы, то тут нет предела совершенству. Если упороться, можно самому запилить небольшой live-дистрибутив, основанный на Debian, закрыть в нём лишние порты и по умолчанию пооставить пуск всего траффика по сети TOR и отрубить доступ к микрофону и вебкамере на уровне перекомпилированного ядра с kernel patch с гитхаба для лишнего полупроцента производительности. Ну и предустановленные программы а-ля джаббера, элемента, VPN-ов, тут по вкусу.

Используй Tails. Я использовал много каких систем, и эта, самая лучшая из них. По началу будет вообще не привычно, но потом просто жить без неё не сможешь.

Про использование Virtual Box вместе с Whonix расскажу инетерсную историю.

Использовал я винду завернутую Whonix Gateway и не знал проблем, удобно как никак, есь трафик завернут и всё приложения без консолей и костылей есть, пока я не решил перевести деньги. Так получилось, что адрес битка был на виртуальной машине, а кошелек, с которого я собирался переводить деньги, на основно
Сообщение обновлено:

** на соновной. Ну и я ничего не подозревая, копирую кошелек, включаю общий буфер обмена, вставляю адрес на осноной машине и наблюдаю вообще левый кошелек. Как так получилорсь? Очень просто)

на виртуалку я поймал вирус, который плдменял адрес, а собсвтенно буфер обмена то двунаправленный, так что вирус менял этот адрес и я чуть не перевел деньги левому типу)

с того момента перешел на Tails и не знаю проблем)

Винда отслеживает, пользовался виндой +хуникс. напечатал слово в хуникс, на следуйщий или в этот же день увидел соответсвующую рекламу в соц сетяц. Слово очень редкое еще и на английском, и реклама тоже для спецефичного потребителя. реши снести ее, установил линукс

Винда отслеживает, пользовался виндой +хуникс. напечатал слово в хуникс, на следуйщий или в этот же день увидел соответсвующую рекламу в соц сетяц. Слово очень редкое еще и на английском, и реклама тоже для спецефичного потребителя. реши снести ее, установил линукс
Даже интересно слово это узнать)

Пользуюсь виндоус 8 и норм.

Вопрос с ос стоит решать по факту возникновения. Если возникает вопрос "а зачем вообще?", то незачем. Если же нужно выполнять специфические задачи, связанные с риском быть раскрытым, то винда тут уже не потянет
На вин по дефолту нужно сносить их софт и отключать телеметрию.

Не понял вопрос, типо чем плохо яблоко если я ем пельмени звучит))
Мне кажется смысл этого вопроса немного в другом, типа: "Чем плох автобус, если я еду по его салону на самокате" :)

Windows отсылает уйму данных на сервера Microsoft, и не известно что это за данные конкретно. Масла в огонь добавляет функция Recall, её в скором времени введут в Windows 11, конечно её можно будет вырезать, но у Windows есть и будет возможность логировать и отправлять ваши действия. В целом я даже не помню когда это Windows позиционировала себя как конфиденциальная ОС.

Вилла сколько лет уже пишите и все ничего

винда норм

если инфу хранить в шифрованном виде и работать только в RAM (ram диск) - следов не остается. винда в сто раз удобнее всех линуксов

99% процентам читающих это на хрен не нужны все эти tails и прочее - лучше подумать про двойной и тройной впн

винда норм

если инфу хранить в шифрованном виде и работать только в RAM (ram диск) - следов не остается. винда в сто раз удобнее всех линуксов

99% процентам читающих это на хрен не нужны все эти tails и прочее - лучше подумать про двойной и тройной впн
видел пару твоих комментов, дело говоришь
не то что 99% процентов "экспертов" на форумах подобных этому
Сообщение обновлено:

винда норм

как говорится есть теоретики вечно обсуждающие непонять что и есть практики)

Винь на своем компе это плохая затея