Функция амнезии в Tails OS

• Автор темы Автор темы Suffer
  • Дата начала Дата начала

Suffer

РАБОТА 1500р. КЛАД
Реакции
1.993
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли как то отключить функцию амнезии в Tails OS. Чтобы она каждый раз не сбрасывалась в изначальный вид. Про хранилище Petsistance я знаю, но не понял, как туда сохранить настройки пользователя, Телеграмм и другие дополнения, чтобы при новом сеансе все это не настраивать.

Возрадуйся! Ибо нашёлся самаритянин, которому не в лом по быстрому тебе что-то объяснить!
Вкратце: большую часть в Tails постоянным сделать нельзя. Открой настройки хранилища Persistent. Всё, что там можно включить, то и можно сохранить в Tails. Остальное нельзя. По поводу телеграма - когда войдёшь в свой аккаунт телеграма через Tails, настрой там всё как тебе нужно и потом тебе надо сохранить папку tdata (что по пути home/.local/share/) в хранилище Persistent и потом, каждый раз, перед запуском телеграма, помещать эту папку туда обратно. Чтобы папка .local была видно, надо в проводнике включить отображение скрытых файлом и папок. Если в будущем будешь вносить какие изминения в настройки приложения телеги, то чтобы они сохранились, надо опять сохранить новую версию папки tdata.
А теперь ответь мне добром на добро. Скажи мне, как тебе удалось зарегистрировать десктопный аккаунт телеги на линукс в нашем январе 24-го года? А? :acute: Потому что способы, известные мне, уже не работают.
Сообщение обновлено:

Телеграмм и другие дополнения,
Если включишь в настройках хранилища пункт "additional software", то установленные проги будут потом сами устанавливаться поновы при каждом запуске Tails с разлоченным хранилищем.

Возрадуйся! Ибо нашёлся самаритянин, которому не в лом по быстрому тебе что-то объяснить!
Вкратце: большую часть в Tails постоянным сделать нельзя. Открой настройки хранилища Persistent. Всё, что там можно включить, то и можно сохранить в Tails. Остальное нельзя. По поводу телеграма - когда войдёшь в свой аккаунт телеграма через Tails, настрой там всё как тебе нужно и потом тебе надо сохранить папку tdata (что по пути home/.local/share/) в хранилище Persistent и потом, каждый раз, перед запуском телеграма, помещать эту папку туда обратно. Чтобы папка .local была видно, надо в проводнике включить отображение скрытых файлом и папок. Если в будущем будешь вносить какие изминения в настройки приложения телеги, то чтобы они сохранились, надо опять сохранить новую версию папки tdata.
А теперь ответь мне добром на добро. Скажи мне, как тебе удалось зарегистрировать десктопный аккаунт телеги на линукс в нашем январе 24-го года? А? :acute: Потому что способы, известные мне, уже не работают.
Сообщение обновлено:

Если включишь в настройках хранилища пункт "additional software", то установленные проги будут потом сами устанавливаться поновы при каждом запуске Tails с разлоченным хранилищем.

Если я тебя правильно понял, то ты имеешь в виду, как я зашел в аккаунт на операционке Tails. В настройках телеграмм установил прокси, так как tails не дает телеге выйти в сеть, и QR-код для подключения аккаунта не грузится. Если не ошибаюсь, на этапе подключения аккаунта по QR-коду нужно нажать три полоски - там выбрать безопасность или конфиденциальность и там настроить свой прокси. Пропиши 127.0.0.1, порт:9050

Пропиши 127.0.0.1, порт:9050
Да какой прокси?! Вот ты считаешь, что человек, который тебе написал вот всё это, не может знать, как прописать прокси в телеграм? :lol: Там знаешь в чём прикол? Суть ведь использования телеграма в Tails в чём? - Чтобы не использовать его в телефоне. Но в телеге придумали меру против этого. Когда ты пытаешься зарегистрировать телегу сразу десктоп версии, то они не шлют тебе код подтверждения на эту версию, а просят принять код на версию для андроида. Раньше, чтобы это обойти, можно было использовать онлайн эмулятор андроида и получать код на него. Теперь с этим что-то не так. Возможно телеграм научился распознавать использование эмулятора и не шлёт код на него, а отображает сообщение "we sent activation code on your other device" (девайс, которого по факту нет у тебя). Но этот текст теоретически может также означать, что продавцы номеров для регистраций просто подсунули тебе номер, на который уже зарегана чья-то телега. Вот я и пытаюсь разобраться в настоящей причине фейла. Правда я пробовал несколько сервисов и кучу номеров, с тем же результатом, так что хз. Вот у тебя, последнее время, получалось что-то регать на купленный с сайта для регистраций номер какие-то другие сервисы помимо телеграма?

Да какой прокси?! Вот ты считаешь, что человек, который тебе написал вот всё это, не может знать, как прописать прокси в телеграм? :lol: Там знаешь в чём прикол? Суть ведь использования телеграма в Tails в чём? - Чтобы не использовать его в телефоне. Но в телеге придумали меру против этого. Когда ты пытаешься зарегистрировать телегу сразу десктоп версии, то они не шлют тебе код подтверждения на эту версию, а просят принять код на версию для андроида. Раньше, чтобы это обойти, можно было использовать онлайн эмулятор андроида и получать код на него. Теперь с этим что-то не так. Возможно телеграм научился распознавать использование эмулятора и не шлёт код на него, а отображает сообщение "we sent activation code on your other device" (девайс, которого по факту нет у тебя). Но этот текст теоретически может также означать, что продавцы номеров для регистраций просто подсунули тебе номер, на который уже зарегана чья-то телега. Вот я и пытаюсь разобраться в настоящей причине фейла. Правда я пробовал несколько сервисов и кучу номеров, с тем же результатом, так что хз. Вот у тебя, последнее время, получалось что-то регать на купленный с сайта для регистраций номер какие-то другие сервисы помимо телеграма?
Аккаунт, который я привязал к телеге, был у меня на телефоне, я зашел один раз по QR-коду, так как этот аккаунт я планирую использовать только для свзяли с работодателем и подобными людьми, он будет использоваться только для общения и никакой грязной информации на нем не будет, я не боюсь оставить его на телефоне(возможно это и ошибка), грязный же аккаунт для рассылки спама и всех грязных дел будет только на комьютере. Его создавать я еще не пробовал, но если все так, как ты говоришь, мол не приходят сообщения для регистрации, у знакомых куча уже активированых аккаунтов, попрошу помощи у них. А по поводу покупных номеров, что их продают уже зарегестрироваными тут я согласен, пытался регестировать ВК аккаунт, из 6ти номеров только один был не заблокирован. Да и их я думаю можно купить уже зарегестрироваными, вот только стоить будет дороже(

Аккаунт, который я привязал к телеге, был у меня на телефоне
А телефон твой собственный? В смысле на котором стоит симка, купленная на твой паспорт или на кого-то из родных? Даже, если сейчас такая симка не стоит, но стояла раньше, то считай, что это одно и тоже.
так как этот аккаунт я планирую использовать только для свзяли с работодателем и подобными людьми
А работодатель и "подобные люди" это ты про какую-то чистую работу говоришь или нет? А то, если они из теневой сферы, то как бы это не особо помагает, то что там у тебя "никакой грязной информации" не будет. Хотя конечно без неё всё же лучше, чем с ней, но и как бы всё равно не совсем всё хорошо и безопасно при этом получается.
грязный же аккаунт для рассылки спама и всех грязных дел
С другой стороны, если у тебя "грязные дела" ограничиваются чем-то вроде спама, то уже не так страшно всё конечно. :)
Сообщение обновлено:

Его создавать я еще не пробовал, но если все так, как ты говоришь, мол не приходят сообщения для регистрации
мне посоветовали, как эту проблему можно решить. Можешь тоже попробовать.

А телефон твой собственный? В смысле на котором стоит симка, купленная на твой паспорт или на кого-то из родных? Даже, если сейчас такая симка не стоит, но стояла раньше, то считай, что это одно и тоже.

А работодатель и "подобные люди" это ты про какую-то чистую работу говоришь или нет? А то, если они из теневой сферы, то как бы это не особо помагает, то что там у тебя "никакой грязной информации" не будет. Хотя конечно без неё всё же лучше, чем с ней, но и как бы всё равно не совсем всё хорошо и безопасно при этом получается.

С другой стороны, если у тебя "грязные дела" ограничиваются чем-то вроде спама, то уже не так страшно всё конечно. :)
Сообщение обновлено:

Телефон к сожалению мой. Работодатель это магазин на который я буду работать рекрутером. Под спамом подразумеваю рассылку сообщений и предложений по работе курьером, а так же первоначальное общение с курьерами(это все планирую делать с аккаунта, который будет только на компьютере)
Сообщение обновлено:

Спасибо, посмотрю

Телефон к сожалению мой.
Эх... То есть ты даже левую симку там не используешь? Хотя это всё равно уже бы не помогло.
Не знаю, знаешь ли ты, но у телефонов есть такая фигня, как IMEI. Есть эта фигня и у сим-карт. Когда ты включаешь телефон, его IMEI светится в сети. Когда в нём работает какая-либо симка, её IMEI тоже светится в сети и там видно, что она работает в этом конкретном телефоне. Та же самая история и с интернет модемами. Так что никогда нельзя использовать свой личный телефон для теневой сети. Даже, если вставишь туда левую симку, в сети всё равно останется след, что раньше ты его использовал со своей личной симкой. Ну и это всё не говоря уже о факторе триенгуляции, когда физические координаты телефона (и историю его перемещений) вычисляют по его взаимодействию с сотовыми вышками (это в тех случаях, когда не удаётся установить владельца телефона напрямую). Но в твоей ситуации ещё плохо то, что: представим такую ситуацию, что твоего работодателя накрывают или даже просто кто-то пишет заявление (маловероятно, но всё же), что какой-то чел, с такого-то телеграм аккаунта, пытался вовлечь его в наркобизнес. Даже, если ты торифицировал свой ТГ, это всё до жопы. Телеграм просто сольёт органал твой телефоный номер (вместе со всей перепиской аккаунта, если она велась не в секретных чатах), а они уже без труда пробьют кто за ним сидит, даже если симка левая. И даже, если телеграм не сольёт (я бы сильно не надеялся), то есть и другие не сильно сложные способы, как вычислить номер телефона конкретного аккаунта телеграма.
Короче, по очень тонкому льду ходите, юноша. :) Я бы вам рекомендовал ознакомиться с тем, сколько лет дают по вашей статье.
Сообщение обновлено:

*теневой сферы. Оговорился. :)

Привет, подскажи пожалуйста, откуда взять интернет, если домашний юзать не вариант?
Соседский WiFi или модем с левой симкой? Какие ещё есть варианты и что лучше?
Ломать Wi-Fi конечно лучше. Но если ломать, то не с соседской квартиры:), а чем дальше можешь, тем лучше. С других домов. Для этого есть специальные Wi-Fi пушки, с которыми можно ловить Wi-Fi на дальнем расстоянии. Продаются в свободной продаже. Если же нет возможности ломать Wi-Fi, то левый модем и симка конечно же лучше, чем свой интернет. Только момент: если будешь менять место жительства, то меняй и левую симку, и левый модем (так как у них обоих свой уникальный IMEI). А так же меняй входную ноду (или мост, если используешь) тора.

Понял, про IMEI телефона я знаю, что работодателя накроют я даже не рассматривал, стоит об этом задуматься, спасибо, что рассказал про это. Телеграмм для скажем так, влечения в наркобизнес будет только на компьютере, это я понимаю.
Эх... То есть ты даже левую симку там не используешь? Хотя это всё равно уже бы не помогло.
Не знаю, знаешь ли ты, но у телефонов есть такая фигня, как IMEI. Есть эта фигня и у сим-карт. Когда ты включаешь телефон, его IMEI светится в сети. Когда в нём работает какая-либо симка, её IMEI тоже светится в сети и там видно, что она работает в этом конкретном телефоне. Та же самая история и с интернет модемами. Так что никогда нельзя использовать свой личный телефон для теневой сети. Даже, если вставишь туда левую симку, в сети всё равно останется след, что раньше ты его использовал со своей личной симкой. Ну и это всё не говоря уже о факторе триенгуляции, когда физические координаты телефона (и историю его перемещений) вычисляют по его взаимодействию с сотовыми вышками (это в тех случаях, когда не удаётся установить владельца телефона напрямую). Но в твоей ситуации ещё плохо то, что: представим такую ситуацию, что твоего работодателя накрывают или даже просто кто-то пишет заявление (маловероятно, но всё же), что какой-то чел, с такого-то телеграм аккаунта, пытался вовлечь его в наркобизнес. Даже, если ты торифицировал свой ТГ, это всё до жопы. Телеграм просто сольёт органал твой телефоный номер (вместе со всей перепиской аккаунта, если она велась не в секретных чатах), а они уже без труда пробьют кто за ним сидит, даже если симка левая. И даже, если телеграм не сольёт (я бы сильно не надеялся), то есть и другие не сильно сложные способы, как вычислить номер телефона конкретного аккаунта телеграма.
Короче, по очень тонкому льду ходите, юноша. :) Я бы вам рекомендовал ознакомиться с тем, сколько лет дают по вашей статье.
Сообщение обновлено:

*теневой сферы. Оговорился. :)
Я не собираюсь использовать аккаунт, который стоит на моем телефоне для скажем так вовлечения я наркобизнес. Для этого хочу использовать купленный аккаунт, который еще не знаю как припоять к тг в tails, но думаю этот вопрос решаем. Про IMEI телефона я знаю, вот только не думал, что и у симки он тоже есть.

Понял, про IMEI телефона я знаю, что работодателя накроют я даже не рассматривал, стоит об этом задуматься, спасибо, что рассказал про это. Телеграмм для скажем так, влечения в наркобизнес будет только на компьютере, это я понимаю.

Я не собираюсь использовать аккаунт, который стоит на моем телефоне для скажем так вовлечения я наркобизнес. Для этого хочу использовать купленный аккаунт, который еще не знаю как припоять к тг в tails, но думаю этот вопрос решаем. Про IMEI телефона я знаю, вот только не думал, что и у симки он тоже есть.
Аккаунт оплачивать соответсвенно нужно не со своих реквизитов.

Сообщение обновлено:

Обнови ссылку пожалуйста

Обнови ссылку пожалуйста
Там был мануал для официального клиента тг (тот, что в виде скачанного файла с официального сайта). Скачал, распаковал. Переместил распакованную папку себе в persistent. В этой папке создаёшь папку с названием "TelegramForcePortable" (без кавычек естесственно). Туда кидаешь купленную папку tdata и можешь пользоваться телегой как в обычной ос. Ну и ещё в ходе нашей беседы выяснилось, что бессмысленно пытаться регистрироваться с эмулятора, так как тг теперь видит его использование. Так что единственный вариант это покупать готовую папку tdata. Там от винды тоже подходят, так что можешь искать магазин аккаунтов и покупать там tdata.
Ещё касательно твоего работодателя. Ты же с ним переписку вёл со своего личного аккаунта телеги и телефона? Ты вроде так говорил. Понятно, что вы там не про погоду общались. Если переписка велась не в секретном чате, то даже если её удалить, она останется на серверах телеги. Если твоего шефа когда накроют, то вполне вероятно найдут там связь с тобой и будут знать кем ты на него работал. Так что единственный действительно безопасный вариант это распрощаться с ним. Иначе продолжать работать в этом случае, это всё равно что устраиваться в наркошоп по своим документам. Мало того, что в случае чего ты потонешь вместе с тем наркошопом, так ещё и твой шеф получает на тебя весомый рычаг влияния. Ведь если ему известно (или станет известно), что это твои личные данные, он может это когда-то использовать, чтобы крепко держать тебя за яйца.

Здравствуйте
Впервые прочитал о том что и сим есть имей, достоверная информация?) подскажите пожалуйста

Здравствуйте
Впервые прочитал о том что и сим есть имей, достоверная информация?) подскажите пожалуйста
Там смысл в том, что оператору видно, какие симкарты к какому телефонному аппарату подключались. Так что есть IMEI или нет - суть здесь не меняется. В том числе и у модемов он есть. Написан на корпусе. У всех аппаратов, что с симками могут работать, он есть.
Вот что навскидку удалось найти по теме:

"Теоретически IMEI может помочь найти телефон, поэтому обычно полиция просит указать его в заявлении о краже. Например, следствие может запросить у сотовых операторов список симкарт, которые подключались к устройству с определенным IMEI. Также по решению суда у операторов могут запросить информацию о совершенных или принятых звонках".

Там смысл в том, что оператору видно, какие симкарты к какому телефонному аппарату подключались. Так что есть IMEI или нет - суть здесь не меняется. В том числе и у модемов он есть. Написан на корпусе. У всех аппаратов, что с симками могут работать, он есть.
Вот что навскидку удалось найти по теме:

"Теоретически IMEI может помочь найти телефон, поэтому обычно полиция просит указать его в заявлении о краже. Например, следствие может запросить у сотовых операторов список симкарт, которые подключались к устройству с определенным IMEI. Также по решению суда у операторов могут запросить информацию о совершенных или принятых звонках".

Спасибо, ознакомлюсь, это интересно

Ещё касательно твоего работодателя. Ты же с ним переписку вёл со своего личного аккаунта телеги и телефона?
Нет, пока только на форуме
Сообщение обновлено:

Впервые слышу про секретный чат в телеге
Если переписка велась не в секретном чате, то даже если её удалить, она останется на серверах телеги
Сообщение обновлено:

Там был мануал для официального клиента тг
Скинь еще раз ссылку пожалуйста, бесконечная загрузка(

Последнее редактирование:
Там был мануал для официального клиента тг (тот, что в виде скачанного файла с официального сайта). Скачал, распаковал. Переместил распакованную папку себе в persistent. В этой папке создаёшь папку с названием "TelegramForcePortable" (без кавычек естесственно). Туда кидаешь купленную папку tdata и можешь пользоваться телегой как в обычной ос. Ну и ещё в ходе нашей беседы выяснилось, что бессмысленно пытаться регистрироваться с эмулятора, так как тг теперь видит его использование. Так что единственный вариант это покупать готовую папку tdata.
Можно же просто купить готовый аккаунт и зайти по коду. Продавец присылает код, и потом ты его устройство просто кикаешь из списка. И если этот аккаунт начнут проверять, то претензии будут к нему, так как он был изначальным владельцем. Может ли купленный аккаунт как-то меня дианонизировать?