В очередной раз про меф

• Автор темы Автор темы OLinks
  • Дата начала Дата начала

OLinks

Местный
Автоматизация Бизнеса
SMM
Кадровый Агент
Реакции
885
Я могла бы начать этот цикл постов с другого вещества, но так уж вышло, что с мефедрянью у меня своя, особая история. Господа употребляющие, просьба отойти от экрана — за вашу тягу и срывы я ответственность не несу.

Об истории
Сам по себе 4-ММС (4-метилметкатинон) синтезировали еще во Франции в 1929 году. Правда, тогда о его психоактивных свойствах никто не догадывался. Своей популярностью вещество обязано израильском химику, известному как Доктор Зи. В свободной продаже в Израиле его можно было найти с 2003 до 2008 года.

Собственно, из Израиля меф перекочевал в Европу, а уже оттуда (как и все «хорошее») — к нам. В РФ появился приблизительно в 2009 году, запретили его летом 2010 года. Для сравнения — в Грузии он был разрешен аж до 2018!

Об эффекте
Мефедрон — это безумный эйфоретик. Традиционно употребляют интраназально, можно также кушать (дозировка выше) или вводить внутривенно.

Но это все — фигня. Гораздо интереснее то, как он воздействует на человека. Первое и самое яркое ощущение — резко нарастающая эмпатия: появляется желание разговаривать без остановки, двигаться, совершать какие-то действия. Второе — сексуальное возбуждение и тактильность: прикосновения становятся приятнее, желание — сильнее, ощущения — крышесносными. При этом в голове стираются вообще все рамки и ограничения — чувствуешь себя свободным, готовым на любые эксперименты, о которых запрещал себе даже думать.

О зависимости
Средней дороги на 100 мг хватает минут на 40-60. Дальше нужно догоняться, и толерантность растет достаточно быстро — для достижения ощутимого эффекта нужно все больше и больше вещества. При этом я бы не сказала, что как в страшилках на это садятся с первого раза — нет, ты можешь попробовать, и после не употреблять. Но из памяти те ощущения уже никуда не денутся.

Мефедрон — наркотик первого раза: все последующие употребления — просто попытка еще раз ощутить то, что ты испытывал от той самой первой дороги.

О последствиях
Рано или поздно вещество заканчивается. В этот момент человек встречается с худшей версией себя — он испытывает агрессию, раздражение, возможны суицидальные мысли, срывы на окружающих. Системное употребление сводит на нет жизнь вне мефедрона, и поэтому на отходах особо остро ощущаешь, что ничего не имеет смысла — только очередной клад. И его нужно заполучить любой ценой.

А еще — пиздец твоим волосам, коже, зубам, печени и почкам. Но об этом системные потребители задумываются в последнюю очередь, уж поверьте.

Почему так
Мефедрон провоцирует огромный выброс уже накопленного организмом серотонина. Вся та эмпатия, которую ощущает человек — это буквально счастье, взятое взаймы у себя же. Вот только отдавать его нечем.

Когда действие вещества заканчивается, человек возвращается к своему обычному состоянию. Только без серотонина — запасы были израсходованы до. Отсюда и такой упадок после сессии с мефом.

Мое мнение
Мое употребление длилось не один месяц: тусовки перетекали из одной в другую, откуда брались деньги — я до сих пор не понимаю. Сомнительные знакомства, стремные мувы, убитые взаимоотношения с семьей, искалеченная психика — чтобы потрогать дно, мне хватило полугода.

За моими плечами пару лет попыток остановиться и три года чистоты. И я все еще не могу сказать, что это окончательно — не хочу врать себе и окружающим. Бывших наркоманов не бывает: употребление — это хроническая болезнь. Но выйти в ремиссию можно.

Небольшой совет: если вы не пробовали меф, но однажды подвернется возможность — не пользуйтесь ею. Оно того не стоит.

Есть что хорошего сделано под этим веществом?

Почитав ваши статьи я увидел две стороны , «либо вы хороший копирайтер , который врет отписывая жизненные ситуации . Либо : « Между строчек я вижу боль человека . Если же все же втрое хочу развеять миф о бывших наркоманах. Это выражение придуманно задолго до появления дизайнерских веществ. Поэтому хочу сказать что оно не соответствует типу и описанию современной наркомании .

Вы не больны, это всего лишь клеймо которое хочет навязать вам общество .

Бросайте бычий кайф, переходите на шмаль!

Алкоголь никогда особо не привлекал. Раньше курил шмаль. Так баловался с ребятами, весело поржать, поугарать. Потом стал курить несколько раз в неделю. Потом каждый день. И в какой то момент по несколько раз в день. Нравился сам процесс, ритуал, гриндер, бумажка, самокрутка. Потом попробовал ешку. Ахуел, как понравилось. Потом чистый МДМА. Вообще вау! Так хорошо было, что это ощущение заполнилось надолго. Более года химию не употреблял, но шмалял все так же, хотя и были перерывы на месяц-два.

Помню перид, как меф стал популярным, и на всех форумах писали, какая сумасшедшая зависимость от него. Я боялся пробовать. Но.. конечно же.. что-то где-то как-то в компании попробовал.. пфюю.. я сразу понял - это мое, это я точно попробую еще! Засосало очень шустро. Раз в месяц. Через два месяца уже раз в две недели. Еще через месяц раз в неделю и скоро это перешло в марафоны на выходных. Шмаль все так же - каждый день грамм-полтора стабильно. Меф был очень палевно, а хотелось куража каждый день. Начал нюхать кокос, но продолжал марафонить мефом на выходных. Короче это пиъда. В какой-то момент это было дно.

Сейчас давно за спорте и пп. Шмаль могу покурить пару раз в год. Ее не хочется даже. Такая же ерунда. Хотя раньше я топил за шмаль. А вот ебучи меф не отпускает. Он редко, даже периодически, но очень метко появляется. Мой максимальный период чистоты год. Он всегда в голове. Тяги постоянно. Меф очень сильно бьет по всем направлениям жизни. Ты это понимаешь, но очень непросто с этим.

Правильно писали на форумах - не пробуйте.
И если бы я мог вернуться, я бы не пробовал.
Но кто учится на чужих ошибках?))

больно думать об соли, надеюсь она вымрет из нашего времени, к черту дерьмо, удачи мужики