Rutor каптча

eigaijesa

Пассажир
Реакции
26
Захожу я значит на свой любимый Rutor, который всю жизнь работал без javascript, и тут на тебе. Помимо каптчи с часами появилась js svg captcha при входе на сайт. При чём ей недостаточно включения js через noscript, ей также нужно понижение уровня безопасности в тор браузере до уровня Safer или svg.disabled =false в about:config

Я к таким вещам отношусь очень подозрительно. Что скажете, товарищи специалисты? Может кто-нибудь объяснить необходимость этого мува?

Привет. Это вынужденная мера для борьбы с ботами и ддос атаками.

Не знаю ребят. Доверия нет и не должно быть. Это даркнет.
Я не могу доказать, потому как не дотягиваю уровнем. Но для меня с моей параноей это всё подозрительно. Как минимум каптча не самописная и гугл скрипт добавлен. Такое никогда не считалось приемлемым.

Вложения

• vynujdenaya-mera.png
    vynujdenaya-mera.png
    173.1 КБ · Просмотры: 9
Банально деанонят, че непонятного. Трафик и пакеты посмотри внимательно куда утечка. Логи и дампы поизучай, никакой анонимности тут нет и не было.

Парой виснит каптча

Банально деанонят, че непонятного. Трафик и пакеты посмотри внимательно куда утечка. Логи и дампы поизучай, никакой анонимности тут нет и не было.
Не стоит бросать такие мощные заявления без доказательств. Ты можешь доказать?
Логи чего? Дампы чего? Трафик, что там можно увидеть, ip адреса, которые ничего не скажут.

Форум публичный, любой может зарегаться и всё читать. Также администрация любого форума может написать код любым образом в том числе чтобы читать личные переписки и передавать их третим лицам - поэтому эта часть всегда на доверии, даже если мы говорим о шифровании переписки как на пробиве. Это нельзя проверить.
Всё держится на анонимных регистрациях - вот что принципиально важно.

И вот тут ни я, ни большинство из вас не может ясно сказать можно ли идентифицировать ПК (устройство) при уровне безопасности тора Standart (т.е. когда включены js, webgl, svg, какие-то там шрифты и т.д.) и когда добавлена гугл каптча, которая может пытаться отслеживать какие-то закономерности, может движение мышью, интервалы, прерывания или что-то ещё я не знаю. Кстати сегодня получилось зайти в режиме "Safer".
К сожалению, я ещё ни с кем из технически грамотных людей в этом плане не знаком и до закрытых форумов хакерских по инвайтам не добрался.
Сообщение обновлено:

Привет. Это вынужденная мера для борьбы с ботами и ддос атаками.
А раньше почему в этом не было необходимости? Нейросетки?
И почему не самописную каптчу написали, а взяли проприетарную со сторонними скриптами?

Последнее редактирование:
Деанонят чувака с 3 сообщениями в профиле))