Конкурс «Ретро»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

The_Godfather

Ведущий Конкурсов и Розыгрышей
Команда форума
Модератор
Ведущий конкурсов и игр
Реакции
79.006
1741008329753.png

:heart::heart::heart:«Ретро»:heart::heart::heart:

:Angel1:

:emj50:Готовы к приключению в мире ретро?:emj50:

:emj16:Наши конкурсы становятся всё горячее, и вот наступил момент, когда мы приглашаем тебя окунуться в атмосферу
прошлых веков.:emj16:

:Bomb1:Представь себя на границе 19-го и 20-го веков, в мире, где каждое фото — это целая история! :Bomb1:

:Party21:

Как будет проходить конкурс:

Создайте фотографии ( индивидуально или в парах) в стиле эротики 19-20 веков, используя историческую моду, антураж и винтажные элементы. Фотографии должны соответствовать эпохе, включая ретро-аксессуары, старинную мебель, винтажные ткани и классические позы.

Критерии оценки:

Соответствие исторической стилистике.

Эстетика и художественная ценность.

Оригинальность и креативность подхода. Чувственность.

:Party21:

Сроки

Конкурс будет проходить с 5 марта по 22 марта.

23-25 марта –пользовательское голосование за лучшие работы.

До 27-го подведение итогов.

1.Аккаунты с регистрацией после 01.01.25 не допускаются к участию. На аккаунте должно быть минимум 100 сообщений и 50 реакций.

2.Работы должны быть строго авторские.Работы не должны участвовать в других конкурсах либо на других ресурсах.

3.Победители, которые не оставили отзыв, могут быть исключены из дальнейших конкурсов.

4.На фото должна присутствовать подготовленная табличка с названием конкурса и RuTor.
Табличка должна выглядеть красиво, вписываться в стиль фото.

5.Обязательно предоставить минимум 5 фотографий. Видео будет плюсом.

6.Использование ИИ либо фотошопа, запрещено.

:Bomb1:Призовой фонд — $1100:Bomb1:

Победители

1-е место — 500USD @sirin

2-е место — 300USD @Sagi

3-е место — 200USD @indika777

4-е место (приз зрительских симпатий) — 100USD @Vesovoy

Не упусти шанс стать частью истории!

:Give Rose1:

Погрузись в мир, где прошлое встречается с современностью, и создай фото, которое затмит все остальные!

Благодарю @Dodj за помощь в оформлении

Последнее редактирование:
Ты за кого?
Сообщение обновлено:

В черно белом прикольные фотки. Умничка
Спасибо)) это сепия тк есть цветной оттенок. Но вы правы это тоже вид чб) спасибо еще раз

На конкурс Рутор Ретро
IMG-20250320-141547.jpg

IMG-20250320-141344.jpg

IMG-20250320-141518.jpg

IMG-20250320-141538.jpg

IMG-20250320-141602.jpg

IMG-20250320-141404.jpg

IMG-20250320-141529.jpg
Прикольная работа)
А вы ретро каких годов освещали?
Сообщение обновлено:

Это лучшая работа, что я видел! Ваш образ побудил меня написать стихотворение в том же стиле. Надеюсь, что оно вам понравится)

Ваш образ в виде дамы пик,
Пронзил мне сердце остриём кинжала.
И Вас увидев, в тот же миг,
Мне, как змея, веревка горло сжала.

Нет больше слов, я не могу вздохнуть,
Мне снятся ночью Ваши силуэты,
Мне снится Ваша талия и грудь,
Ликуйте, дама, покорили Вы поэта.

Пусть не судьба мне вместе с Вами быть,
Пусть между нами целая эпоха.
Позвольте мне, Вас всё-таки любить
И пусть мне от любви к Вам будет плохо.

Талант)))

Часть вторая.
Когда я выбирала, какая тема ретро меня больше всего интересует, я вспоминала произведение «Великий Гэтсби». Мне казалось, это было очень сексуально, интересно и в целом женственно. Собрав нужные реквизиты, часть я сделала сама, часть нашла. Я решила посмотреть работы художников прошлого, чтобы выполнить техническое задание конкурса.

Когда я увидела фотографии флэпперов, мои первые мысли были: «О боже, во что я ввязалась?» Первые фотографии, которые мне попадались, не отличались сексуальностью, красотой и женственностью. Я подумала, что зря выбрала эту тему, так как она мне совершенно не нравится. Но потом я начала размышлять.

Так почему же эти годы были названы «ревущими» и стали культовыми на десятилетия вперёд? Даже сейчас по этим годам снимают фильмы, пишут книги и устраивают вечеринки в стиле двадцатых. Во все времена существовала мода. Мода была на музыку, времяпровождение, стиль одежды, язык и вещи. Как и сейчас, в современное время есть моды на субкультуры, такие как эмо, готы, металлисты, панки, рокеры и другие.

По моему мнению, одна из самых первых субкультур, возникшая ровно 100 лет назад, — это флэпперы. Эта субкультура появилась под влиянием множества факторов, таких как Первая мировая война, музыка джаз, больше возможностей для женщин работать не на канцелярских работах с маленькими зарплатами, выполнять тяжелую трудную работу, как мужчины, на заводах и в производстве. В двадцатые годы женщины в США получили право голоса. Зарабатывая деньги наравне с мужчинами, они хотели тратить их так, как хотят. Более того, женщины получили возможность одеваться, как хотят.

В 1917 году США вступили в Первую мировую войну, мужчины ушли на фронт, а женщины заняли мужские рабочие места на производстве. Жертвенность всего человечества в Первой мировой сильно повлияла на моральные устои людей. Эти годы ознаменовались большим ростом технологических производств, где машины, станки и техника заменяли живых людей. Это сильно повлияло на урбанизацию стран, люди из деревень стали уезжать в города, отрываясь от своих корней и семей.

Все эти факторы в сумме повлияли на женщин, которые больше не хотели жертвовать собой ради семьи и морали прошлого. Они отбросили викторианскую моду с корсетами и юбками в пол и начали носить лифчики, короткие юбки, платья, необычные головные уборы, шляпки, ездить за рулём машин, курить, слушать джаз, ходить на вечеринки и познавать свою сексуальность. Так появились петтинг-вечеринки, которые отличались от оргий. На них не было секса, хотя он приветствовался, но были танцы, знакомства и долгие поцелуи с сильным физическим контактом с противоположным полом.

Я думаю, вы и сами уже видите аналогию с современными субкультурами. Как и у любой субкультуры, у флэпперов был свой стиль в одежде и места для тусовок. У них также был свой сленг, понятный только в рамках этой субкультуры. Я специально пошерстила информацию в интернете и выбрала небольшой список фраз, которые использовали эти девочки.
Когда я выбирала, какая ретро-тема меня больше всего интересует, я вспомнила произведение «Великий Гэтсби». Мне показалось, что это было очень сексуально, интересно и женственно. Собрав нужные реквизиты, часть из них я сделала сама, а часть нашла. Я решила посмотреть работы художников прошлого, чтобы выполнить техническое задание конкурса.
Первые фотографии флэпперов вызвали у меня сомнения: они не отличались сексуальностью, красотой и женственностью. Я подумала, что зря выбрала эту тему, так как она мне совсем не нравится. Но потом я начала размышлять.
Почему же эти годы были названы «ревущими» и стали культовыми на десятилетия вперёд? Даже сейчас по этим годам снимают фильмы, пишут книги и устраивают вечеринки в стиле двадцатых. Во все времена существовала мода: на музыку, времяпровождение, стиль одежды, язык и вещи. Как и сейчас, в современном мире есть моды на субкультуры, такие как эмо, готы, металлисты, панки, рокеры и другие.

По моему мнению, одной из первых субкультур, возникших ровно 100 лет назад, были флэпперы. Эта субкультура появилась под влиянием множества факторов: Первой мировой войны, музыки джаз, возможностей для женщин работать наравне с мужчинами на заводах и в производстве, а также получения права голоса в 1917 году. Женщины, зарабатывая деньги наравне с мужчинами, хотели тратить их так, как им нравится, и одеваться, как они хотят.
В 1917 году США вступили в Первую мировую войну, мужчины ушли на фронт, а женщины заняли их рабочие места на производстве. Жертвенность всего человечества в этой войне сильно повлияла на моральные устои людей. Эти годы ознаменовались большим ростом технологических производств, где машины и техника заменяли людей, что способствовало урбанизации стран: люди из деревень уезжали в города, отрываясь от своих корней и семей.
Все эти факторы повлияли на женщин, которые больше не хотели жертвовать собой ради семьи и морали прошлого. Они отбросили викторианскую моду с корсетами и длинными юбками и начали носить лифчики, короткие платья, необычные головные уборы, шляпки, ездить за рулём машин, курить, слушать джаз, посещать вечеринки и познавать свою сексуальность. Так появились петтинг-вечеринки, на которых не было секса, хотя он приветствовался, но были танцы, знакомства и долгие поцелуи с физическим контактом с противоположным полом.
Я думаю, вы и сами видите аналогию с современными субкультурами. Как и у любой субкультуры, у флэпперов был свой стиль в одежде и места для тусовок. У них также был свой сленг, понятный только в рамках этой субкультуры. Я специально пошерстила информацию в интернете и выбрала небольшой список фраз, которые использовали эти девочки:

Колено пчелки — лучшее.
Окостеневшая — пьяная.
Автобус-заикалка — грузовик (трясло так, что язык откусишь).
Пироженкоед — бабник.
Моча пантеры — виски.
Банановое масло! — Сомневаюсь.
Хуч — бухло.
Банк закрыт — никаких поцелуев.
Хотси-тотси! — Великолепно.
Ветродуй — кабриолет.
Наручник — обручальное кольцо.
Оливер Твист — хороший танцор.
Царица Савская — чья-либо подружка.
Шейх — чей-либо парень.
Погашеная марка — скромная девушка на вечеринке.
Джейк — окей.
Сок из лапши — чай.
Комнатка для зажималок — кинотеатр.
Мазума — деньги.
Помидорка — женщина.
Яблочный соус! — Чушь.

Вполне возможно, что Эллочка-Людоедочка, использующая слова «шик», «блеск» и прочее, и была тем самым флэппером.
Посмотреть вложение 2078659Посмотреть вложение 2078660Посмотреть вложение 2078664Посмотреть вложение 2078666Посмотреть вложение 2078667Посмотреть вложение 2078668Посмотреть вложение 2078672Посмотреть вложение 2078673
Далее хочу с вами немножко предаться фантазиям и представить , что такая мода была бы сейчас. Или, может быть, представим, что в то время — двадцатые годы прошлого века — уже была распространена качественная цветная фотография. И как бы те самые девочки выглядели бы сейчас. Ведь чёрно-белые фотографии либо сепия не передают тех ярких красок и эмоций, которые были в те годы. Или, используя сленг современности, они не передадут тот самый вайб полностью. Vibe, когда женщины отдавались кутежу, разврату и дышали свободой грудью, не стесняемой корсетом и моральными устоями прошлого.

Посмотреть вложение 2078676Посмотреть вложение 2078677Посмотреть вложение 2078678Посмотреть вложение 2078679Посмотреть вложение 2078681Посмотреть вложение 2078682Посмотреть вложение 2078683Посмотреть вложение 2078684Посмотреть вложение 2078685
Вообще отменные в сб, победы тебе

Часть вторая.
Когда я выбирала, какая тема ретро меня больше всего интересует, я вспоминала произведение «Великий Гэтсби». Мне казалось, это было очень сексуально, интересно и в целом женственно. Собрав нужные реквизиты, часть я сделала сама, часть нашла. Я решила посмотреть работы художников прошлого, чтобы выполнить техническое задание конкурса.

Когда я увидела фотографии флэпперов, мои первые мысли были: «О боже, во что я ввязалась?» Первые фотографии, которые мне попадались, не отличались сексуальностью, красотой и женственностью. Я подумала, что зря выбрала эту тему, так как она мне совершенно не нравится. Но потом я начала размышлять.

Так почему же эти годы были названы «ревущими» и стали культовыми на десятилетия вперёд? Даже сейчас по этим годам снимают фильмы, пишут книги и устраивают вечеринки в стиле двадцатых. Во все времена существовала мода. Мода была на музыку, времяпровождение, стиль одежды, язык и вещи. Как и сейчас, в современное время есть моды на субкультуры, такие как эмо, готы, металлисты, панки, рокеры и другие.

По моему мнению, одна из самых первых субкультур, возникшая ровно 100 лет назад, — это флэпперы. Эта субкультура появилась под влиянием множества факторов, таких как Первая мировая война, музыка джаз, больше возможностей для женщин работать не на канцелярских работах с маленькими зарплатами, выполнять тяжелую трудную работу, как мужчины, на заводах и в производстве. В двадцатые годы женщины в США получили право голоса. Зарабатывая деньги наравне с мужчинами, они хотели тратить их так, как хотят. Более того, женщины получили возможность одеваться, как хотят.

В 1917 году США вступили в Первую мировую войну, мужчины ушли на фронт, а женщины заняли мужские рабочие места на производстве. Жертвенность всего человечества в Первой мировой сильно повлияла на моральные устои людей. Эти годы ознаменовались большим ростом технологических производств, где машины, станки и техника заменяли живых людей. Это сильно повлияло на урбанизацию стран, люди из деревень стали уезжать в города, отрываясь от своих корней и семей.

Все эти факторы в сумме повлияли на женщин, которые больше не хотели жертвовать собой ради семьи и морали прошлого. Они отбросили викторианскую моду с корсетами и юбками в пол и начали носить лифчики, короткие юбки, платья, необычные головные уборы, шляпки, ездить за рулём машин, курить, слушать джаз, ходить на вечеринки и познавать свою сексуальность. Так появились петтинг-вечеринки, которые отличались от оргий. На них не было секса, хотя он приветствовался, но были танцы, знакомства и долгие поцелуи с сильным физическим контактом с противоположным полом.

Я думаю, вы и сами уже видите аналогию с современными субкультурами. Как и у любой субкультуры, у флэпперов был свой стиль в одежде и места для тусовок. У них также был свой сленг, понятный только в рамках этой субкультуры. Я специально пошерстила информацию в интернете и выбрала небольшой список фраз, которые использовали эти девочки.
Когда я выбирала, какая ретро-тема меня больше всего интересует, я вспомнила произведение «Великий Гэтсби». Мне показалось, что это было очень сексуально, интересно и женственно. Собрав нужные реквизиты, часть из них я сделала сама, а часть нашла. Я решила посмотреть работы художников прошлого, чтобы выполнить техническое задание конкурса.
Первые фотографии флэпперов вызвали у меня сомнения: они не отличались сексуальностью, красотой и женственностью. Я подумала, что зря выбрала эту тему, так как она мне совсем не нравится. Но потом я начала размышлять.
Почему же эти годы были названы «ревущими» и стали культовыми на десятилетия вперёд? Даже сейчас по этим годам снимают фильмы, пишут книги и устраивают вечеринки в стиле двадцатых. Во все времена существовала мода: на музыку, времяпровождение, стиль одежды, язык и вещи. Как и сейчас, в современном мире есть моды на субкультуры, такие как эмо, готы, металлисты, панки, рокеры и другие.

По моему мнению, одной из первых субкультур, возникших ровно 100 лет назад, были флэпперы. Эта субкультура появилась под влиянием множества факторов: Первой мировой войны, музыки джаз, возможностей для женщин работать наравне с мужчинами на заводах и в производстве, а также получения права голоса в 1917 году. Женщины, зарабатывая деньги наравне с мужчинами, хотели тратить их так, как им нравится, и одеваться, как они хотят.
В 1917 году США вступили в Первую мировую войну, мужчины ушли на фронт, а женщины заняли их рабочие места на производстве. Жертвенность всего человечества в этой войне сильно повлияла на моральные устои людей. Эти годы ознаменовались большим ростом технологических производств, где машины и техника заменяли людей, что способствовало урбанизации стран: люди из деревень уезжали в города, отрываясь от своих корней и семей.
Все эти факторы повлияли на женщин, которые больше не хотели жертвовать собой ради семьи и морали прошлого. Они отбросили викторианскую моду с корсетами и длинными юбками и начали носить лифчики, короткие платья, необычные головные уборы, шляпки, ездить за рулём машин, курить, слушать джаз, посещать вечеринки и познавать свою сексуальность. Так появились петтинг-вечеринки, на которых не было секса, хотя он приветствовался, но были танцы, знакомства и долгие поцелуи с физическим контактом с противоположным полом.
Я думаю, вы и сами видите аналогию с современными субкультурами. Как и у любой субкультуры, у флэпперов был свой стиль в одежде и места для тусовок. У них также был свой сленг, понятный только в рамках этой субкультуры. Я специально пошерстила информацию в интернете и выбрала небольшой список фраз, которые использовали эти девочки:

Колено пчелки — лучшее.
Окостеневшая — пьяная.
Пироженкоед — бабник.
Моча пантеры — виски.
Хуч — бухло.
Ветродуй — кабриолет.
Шейх — чей-либо парень.
Джейк — окей.
Сок из лапши — чай.
Мазума — деньги.
Помидорка — женщина.
Яблочный соус! — Чушь.

Вполне возможно, что Эллочка-Людоедочка, использующая слова «шик», «блеск» и прочее, и была тем самым флэппером.
Посмотреть вложение 2078659Посмотреть вложение 2078660Посмотреть вложение 2078664Посмотреть вложение 2078666Посмотреть вложение 2078667Посмотреть вложение 2078668Посмотреть вложение 2078672Посмотреть вложение 2078673
Далее хочу с вами немножко предаться фантазиям и представить , что такая мода была бы сейчас. Или, может быть, представим, что в то время — двадцатые годы прошлого века — уже была распространена качественная цветная фотография. И как бы те самые девочки выглядели бы сейчас. Ведь чёрно-белые фотографии либо сепия не передают тех ярких красок и эмоций, которые были в те годы. Или, используя сленг современности, они не передадут тот самый вайб полностью. Vibe, когда женщины отдавались кутежу, разврату и дышали свободой грудью, не стесняемой корсетом и моральными устоями прошлого.

Посмотреть вложение 2078676Посмотреть вложение 2078677Посмотреть вложение 2078678Посмотреть вложение 2078679Посмотреть вложение 2078681Посмотреть вложение 2078682Посмотреть вложение 2078683Посмотреть вложение 2078684Посмотреть вложение 2078685

огоооо, идеально выдержала ретро стиль))

великий гетсби?))

На конкурс!

Принимайте работу в стиле Ретро!​

IMG_0163-Edit.jpg

IMG_0164-Edit.jpg

IMG_0222-Edit.jpg

IMG_0241-Edit.jpg

IMG_0243-Edit.jpg

IMG_0252-Edit.jpg

IMG_0257-Edit.jpg

IMG_0292-Edit.jpg

IMG_0304-Edit.jpg

IMG_0309-Edit.jpg

IMG_0337-Edit.jpg

IMG_0345-Edit.jpg

IMG_0351-Edit.jpg

IMG_0370-Edit.jpg

Конкурсная Работа на тему «Ретро»

Часть 1

Начав готовиться к конкурсной работе по теме «Ретро», я задумалась. Что такое «Ретро»? Ретро — это общее название, которое охватывает художественный стиль, моду и музыку. Это то, что слушали бабушки, мамы и прабабушки. Ретро — это старое, что было в моде. Работа стала для меня очень интересным опытом, так как я никогда не увлекалась ретро-стилем прошлого века. Мне всегда казалось, что «Ретро» — это то, что слушают мои родители.

Узнавая больше по теме ретро, я поняла, что это шанс прикоснуться к прошлому моих предков, дедушек и бабушек. Каждое десятилетие прошлого века имело свою моду, отличающуюся уникальными тенденциями. Мне очень понравились ревущие двадцатые годы прошлого столетия. Это был характерный стиль одежды, который противопоставлял себя прошлому. Появились модницы и модники, стремившиеся к гедонизму.

Модницы, называемые «Флэпперы», олицетворяли поколение «ревущих двадцатых». Они вели себя свободно и демократично, одевались вызывающе, ярко красились, слушали джаз, имели автомобили, курили и употребляли алкоголь, практиковали случайные половые связи. Узнав о них, я поняла, что это противоположность мне. Я стала смотреть старые фотографии «Флэпперов». Меня удивили их позы и фон, отличные от современной фотографии.

Для воссоздания атмосферы того времени я выбрала нестандартные позы. Изучив их гардероб, я начала искать нужные вещи. Часть нашла у мамы, часть — у подружек и знакомых, часть купила на барахолке, а что-то сделала своими руками. Задачей было передать дух времени, хотя полностью воссоздать атмосферу и безумие того периода невозможно. Эта работа в ретро-стиле стала для меня первой, так как я не делала фотографии под старину и не сталкивалась с цветокоррекцией под ретро. И это побудило меня сделать небольшое видео так под ретро

Конкурсная работа стала для меня испытанием веры в себя и своих возможностей и доказательством, что я зря сомневаюсь. Конкурсы от Rutor предлагают нестандартные задания и темы, открывающие новые грани моей личности. Спасибо команде Rutor за интересные темы, большие призы и с интересом проведённое время. чмок в пупок и приятного просмотра видео и фотографий.

Посмотреть вложение 2076856
Посмотреть вложение 2076857Посмотреть вложение 2076858Посмотреть вложение 2076859Посмотреть вложение 2076860Посмотреть вложение 2076861Посмотреть вложение 2076862Посмотреть вложение 2076864Посмотреть вложение 2076865Посмотреть вложение 2076866
Ссылка на видео.

P.S.тк на кураже я не чувствовала ни усталости, ни времени фотографий вышло у меня много и они все красивые .. И решила разбить работу на 2 части. Тем самым надеюсь подогреть интерес зрителей и привлечь новых. Да и в целом не имею права красоту такую прятать)
:emj14:gooods
Сообщение обновлено:

Слов нет, одни эмоции)
Великолепная работа!

Выражу своё мнение. Интерьер идеальный, как и модель. Есть небольшие недочёту по качеству фото, но не везде. Можно было бы немного по раскрепощёнее. Эро фото
"Ретро" конца 19 - начало 20 века обильно насыщены открытой грудью, попкой, волосатостью интимных мест (хорошо, что её здесь нет). Зря, что не сделали табличку в ретро стиле, она бы лучше вписалась в интерьер, а надпись на ноге немного отталкивает и смазывает образ. Отличная студия, завидую столице, потому что я в своём регионе найти ничего не смог. Вы молодцы, желаю победы.

Часть вторая.

Колено пчелки — лучшее.
Окостеневшая — пьяная.
Пироженкоед — бабник.
Моча пантеры — виски.
Хуч — бухло.
Ветродуй — кабриолет.
Шейх — чей-либо парень.
Джейк — окей.
Сок из лапши — чай.
Мазума — деньги.
Помидорка — женщина.
Яблочный соус! — Чушь.

Первое место тебе и плашку "Королева ретро"! Ты там из какого города у нас? Седлаю коня и отправлюсь в путь)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.