КиноВыбор Года 2023

• Автор темы Автор темы -ERETIK-
  • Дата начала Дата начала

-ERETIK-

Местный
Подтвержденный
Реакции
13.025
45747.gif

КиноВыбор Года 2023

Всем привет)
В последние несколько лет я очень мало смотрю фильмы и сериалы, не цепляет) Но все-таки некоторые фильмы и сериалы из тех которые вышли в 2023 понравились. И вот этот список.

Лучший Фильм 2023:

63567.jpg

Человек-муравей и Оса: Квантомания

Жанр: фантастика, боевик, комедия, приключения
Страна: США
Режиссёр: Пейтон Рид
Музыка: Кристоф Бек
Длительность: 124 мин.

"Человек-муравей" и Оса по праву занимает первое место! Это шикарная фантастика, действие которой происходит в квантовой вселенной. Этот фильм снят в ярких красках, графика наверно одна из лучших что я видел. Очень хорошо передана атмосфера микромира, ну в каком еще фильме можно увидеть живые дома с квантовыми пушками которые защищают своего владельца, как вообще можно было до этого додуматься?)) Сюжет в фильме тоже не плох, он закручен вокруг Канга Завоевателя, который является одной из множеств вариаций того, кто остаётся, который узнал о параллельных реальностях и познакомился с множеством вариаций самого себя.. Уже интересно правда? А еще там есть настоящее путешествие в ящик Шрёдингера, где поток вероятностей накрывает главного героя им же самим. Вот за такие моменты я и выбрал этот фильм в качестве главного в 2023.

0bed27d99efda035ec197225a94b449c41e3456dr1-540-285_hq.gif

Несколько фактов о фильме:

Костюм Человека-муравья несколько видоизменили, добавив к нему классическую эмблему из комиксов.

Первое появление Билла Мюррея в фильмах студии «Marvel». Ему уже давно хотелось появиться в кинематографической вселенной «Marvel», и он даже позвонил актрисе Кэтрин Ньютон с вопросом, не дадут ли ему какую-нибудь роль в этом фильме.

Когда героиня Мишель Пфайффер объясняет, почему квантовая реальность в прошлый раз выглядела иначе, она употребляет выражение «суб-атомика», которое либо обозначает в комиксах систему в Микровселенной, которую посещала Фантастическая четвёрка, либо является словом, которым режиссёр обозначает саму Микровселенную.

Лучший Визуал 2023:

kang-kang-the-conqueror.gif

Человек-муравей и Оса: Квантомания

Жанр: фантастика, боевик, комедия, приключения
Страна: США
Режиссёр: Пейтон Рид
Музыка: Кристоф Бек
Длительность: 124 мин.

Эту номинацию занимает фильм Человек-муравей и Оса: Квантомания! Блин, ну там же есть живые дома с пушками)) Летают инфузории туфельки и прочие амебы, кстати они там доминирующие хищники) Пусть в графической составляющей есть недочеты как говорят критики, но такая проработка мира достойна похвал. Особенно понравилось что фантастический фон микромира, присутствует почти на всем протяжении фильма радуя глаз своей красотой. Уверен, что критики недооценили этот фильм!)

quantumania-quantum-realm-ant-man-quantum-realm.gif

Интересный факт о фильме:

В анонимном интервью художник по спецэффектам заявил развлекательному веб-сайту «Vulture», что качеством спецэффектов в этом проекте пожертвовали ради спецэффектов в фантастическом боевике Райана Куглера «Чёрная Пантера: Ваканда навеки» (2022). По его словам, фильм Куглера был в абсолютном приоритете, а все ресурсы, в том числе финансовые, шли в первую очередь на него.

Лучший Персонаж 2023:

111765.jpg

Баба Яга из сериала "Волшебный участок"

Дата выхода: 9 ноября 2023 года
Жанр: боевик, фэнтези, комедия, детектив
Страна: Россия
Режиссёр: Степан Гордеев
Музыка: Дмитрий Балакин, Никита Савельев

Эту номинацию забирает Баба Яга из сериала"Волшебный участок" , которую сыграли Татьяна Догилева, Ида Галич и Александра Тулинова. Интереснейший персонаж из русских народных сказок попал в современность. Живет полулегально, зарабатывает на жизнь рекламой и эротическими трансляциями, в этом ей помогает способность к перевоплощению. Видно, что создатели хорошо поработали над персонажем, так как про способность перевоплощения даже в сказках нет! А это одна из главных способностей Бабы Яги о которой знали, но забыли). В этом сериале Яга получилась веселой при каждом своем появлении в кадре вызывает улыбку, а ее перевоплощения в сексуальную красавицу придает пикантности ее образу)

568658.png

Лучший Саундтрек 2023

Сериал "Волшебный участок"

Необычные текста, классное исполнение что тут еще можно добавить? Надо слушать)

Дабац - Змей - Знаю уважаю и ценю)

Shakti Loka - Камушками - открытие для меня

Минаева - Boy - Цепляет )

Лучший Сериал 2023:

678568.jpg

Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте"

Дата выхода: 12 сентября 2023 года
Жанр: драма, преступление
Страна: Россия
Режиссёр: Жора Крыжовников

Этот сериал я выбрал за атмосферность и правдивость. Режиссер Жора Крыжовников наконец в полной мере раскрыл свой талант. Он смог заинтересовать зрителей разных поколений и напомнить про темное прошлое постсоветского пространства. Я оказался в детстве все те же обшарпанные пятиэтажки, те же дворы, все та же серость. И вот какие мысли меня посетили, у нас что одна программа на все поколения? И в 80х и в 90х и сейчас эти дома стоят облезлые, а они вообще были когда-то новыми? А откуда в юности появляются эти мысли про блатной мир пацанское братство и тд. Кто внушает эти мысли неокрепшим умам разных поколений? В общем этот сериал заставил задавать вопросы, а это как не крути уровень достойный для нашего ТОПчика)

5685635.jpg

Несколько фактов о фильме:

Актер Сергей Бурунов, сыгравший отца Вовы и Марата Адидасов, считает сценарий «Слова пацана» лучшим из всех тех, с которыми он успел поработать за 25 лет.

В конце каждой серии указан телефон анонимной линии для родителей трудных подростков.

Фильм был снят при поддержке Института развития интернета (ИРИ), который на конкурсной основе распределяет бюджетные деньги, выделяемые на создание и продвижение социально значимого Интернет-контента.

P.S.
Меня очень радует что в последние годы начинают появляться отечественные фильмы и сериалы достойного уровня. Мы так соскучились по ним)