История раннего аута: кто рано сажает, тому Джа помогает?

SilentRoot

Тортуга. Гровинг для начинающих и профи
Подтвержденный
Реакции
9.155
Покупки
3
Кешбек
1.35$

История раннего аута: кто рано сажает, тому Джа помогает?​

Вы когда-нибудь высаживали автоцветы в аутдор в марте?

Вот и я тоже не высаживал. Но в этом сезоне пришлось. Задача была получить как можно более ранний урожай, уложившись в два с половиной-три месяца. Миссия не из лёгких.

Почему? Ну, судите сами, друзья мои. Ранней весной продолжительность светового дня короткая, температуры преимущественно низкие.

Более того, практически всегда в моём регионе бывают так называемые возвратные заморозки. Минус два-три градуса по Цельсию стабильно ударяют по посевам.

Довольно часто выпадает много дождей, небо пасмурное. Почва нагревается медленно.

В помощь нам досталась теплица. Без неё затея была бы заранее обречена на сокрушительное фиаско. Цветочки бы попросту замёрзли.

Подготовка теплицы

Хотелось максимально помочь растениям в непростых условиях. Потому в теплице был проделан ряд агротехнических мероприятий: механическое удаление сорняков и их корней, ручная вспашка земли, внесение препаратов от слизней, также почва обрабатывалась фитоспорином, внутри оранжереи прожигалась табачная шашка.

Было в этом сезоне применено и новшество лично для меня - препарат под названием BioMass от ProSeeds. Вкратце, это защитный комплекс от основных патогенов и вредителей в аутдоре на основе 16 самых агрессивных и живучих штаммов грибов и бактерий с очень высоким титром. Работая вместе, они выдавливают из почвы болезни и вредителей. Штука крутая, по заявкам производителя, потому применил я и её.

Помимо всего этого, для лунок был закуплен универсальный грунт «Фаско». Вот такая нехитрая подготовка.

Семенной материал

Выбрал я семена от своих старинных друзей из YojjLabs. Подогнали мне они автоцветы под названием Lemon Glue и Special Jack. Почему именно они? Это самые шустрые сорта в линейке Ежа, ведь, как вы помните, у меня совершенно не было времени на длинный и хороший цикл.

День Д

День высадки пришёлся на 30 марта. В некоторых регионах нашей необъятной Родины прошли снегопады! Ну, а на нашей параллели началось аутдорное веселье! 10-дневные саженцы высадились в лунки. Всё максимально в сжатые сроки, не забываем.

Гров

Конечно же, ударили морозы! Но я был готов и притащил в теплицу масляный обогреватель! Удалось удержать температуру воздуха в теплице на уровне +13 градусов, в то время как за бортом было -2.

Конечно, показатели далеки от идеальных, но сама изначальная задумка грова носила в немалой степени экстремальный характер. Наверное, профессиональные легальные тепличники из какой-нибудь Канады расплакались бы от моего грова, но что они понимают про суровые российские реалии? Правильно, ровным счётом ничего.

Время шло, а погода всё, что называется, козлила и козлила. Дожди, пасмурно, адская холодрыга. И тем не менее, мы каким-то чудом росли и росли. Медленно, но верно (спойлер: самый высокий куст вымахал на 155 сантиметров!

Кормил я своих питомцев нашим отечественным Симлексом, стимуляторы были от них же. Классические Vega, Mass, Power. К сожалению, базовый компот кончился где-то на середине цветения, потому остаток цикла пришлось ехать на простых солях - нитроамофоске и МФК. Всё по классике!

Насекомые

Самый настоящий бич моих широт — это паразитические насекомые твари. Их у нас целые армии: медвёдка, чёрный полевой сверчок, слизни, трипсы, паутинный клещ, минёры, совка, конопляная плодожорка, тля. Не забываем про мучнистую росу и вездесущий ботридис.

И что со всем этим богатством делать? Чем травить, чтоб потом самому не отравиться, потребляя шишки?

Я принципиально не стал вносить никакой агрессивной химии в этот раз. Пытался рулить БиоМассом тем волшебным. В принципе, штука хорошая. Я отметил тот факт, что насекомых стало в разы меньше. Не совсем я по инструкции препарат применял. Если бы делал правильно, то, весьма вероятно, результат был бы лучше.

Финал

И тем не менее урожай я получил! В самые сжатые сроки - 85 дней. Вне всяких сомнений, стаффчику бы подольше постоять-настояться. Но обстоятельства порой оказываются сильнее нашей воли.

Весов я не имею, потому взвесить массу урожая, как многие любят, не представилось возможным.

Считаю нужным тут пояснить. Если придут с обыском, то весы расцениваются как улика продажи нелегалки, как и зиплоки и другой упаковочный материал. Не больше и не меньше! Будьте осторожны, друзья!

Выводы

Если надо урожай в аутдоре быстро — это возможно. С рядом оговорок ранней высадки: не такой большой урожай, хлопоты и расходы по обогреву теплицы.

И всё же, в сухом остатке, я доволен. Пока у других только формировались третьи-четвёртые этажи на кустах - я уже курил свои шишки. А что ещё гроверу надо?

спасибо было полезно, когда посоветуешь высаживать аут? сколько нужно хотябы градусов цельсия для начала? за ранее спасибо за ответ

спасибо было полезно, когда посоветуешь высаживать аут? сколько нужно хотябы градусов цельсия для начала? за ранее спасибо за ответ
Чтобы аут пошёл без плясок с бубном, нужно смотреть на ночи. Днём хоть +20 грей, но если ночью земля холодная, корень скажет, не, брат.

Вот базовый ориентир:

Image

1. Минимум для старта:
Ночью стабильно не ниже +10°C, лучше +12…+15°C. Это чтобы рассада не тормозила и не ловила стресс.

2. Днём:
Желательно +18…+25°C. При +15 ещё растёт, но медленно. Ниже — коченеет.

3. Земля:
Почва должна прогреться хотя бы до +10…+12°C. Если холоднее, корни в ступоре.

4. Оптимальный старт по времени:
В большинстве регионов это конец мая — начало июня, когда ночи уже мягкие. Если у тебя южнее — можно раньше, если севернее — смещай позже.

5. Если хочешь по-профи:
• Держи рассаду дома 2–3 недели.
• Закаляй её по пару часов на улице.
• Вкапывай утром или вечером, не под палящее солнце

Спасибо большое, очень полезно, хорошо, что есть ресурсы, где отзывчивые люди🥰
Чтобы аут пошёл без плясок с бубном, нужно смотреть на ночи. Днём хоть +20 грей, но если ночью земля холодная, корень скажет, не, брат.

Вот базовый ориентир:

Image

1. Минимум для старта:
Ночью стабильно не ниже +10°C, лучше +12…+15°C. Это чтобы рассада не тормозила и не ловила стресс.

2. Днём:
Желательно +18…+25°C. При +15 ещё растёт, но медленно. Ниже — коченеет.

3. Земля:
Почва должна прогреться хотя бы до +10…+12°C. Если холоднее, корни в ступоре.

4. Оптимальный старт по времени:
В большинстве регионов это конец мая — начало июня, когда ночи уже мягкие. Если у тебя южнее — можно раньше, если севернее — смещай позже.

5. Если хочешь по-профи:
• Держи рассаду дома 2–3 недели.
• Закаляй её по пару часов на улице.
• Вкапывай утром или вечером, не под палящее солнцес

Спасибо, интересная тема, надеюсь когда нибудь и я выращу свое дерево, а потом его скурю…

Спасибо, интересная тема, надеюсь когда нибудь и я выращу свое дерево, а потом его скурю…
Спасибо за проявленный интерес. Обязательно займись гров. А я всегда помогу)