Безответная любовь.

WiseSnake

Психолог RuTOR
Команда форума
Психологическая помощь
Подтвержденный
Реакции
8.592
1727266235717.png

Безответная любовь для многих это просто крайне больно!!!!

Поймите, что в психологическом контексте, безответная любовь является такой же эмоцией из ряда переживаний. Хотя это чувство часто выделяют из-за его способности повышать риск суицида действительности оно не отличается от других эмоций, таких как чувство вины или стыда. Умея справляться с трудными эмоциями, человек может научиться контролировать и переживать и безответную любовь без проблем и сложностей. Это может быть дискомфортно, но это вполне поддается контролю.

Плюсы и минусы.

Человек, в состояние влюблённости стоит всегда перед выбором: раскрыть свои чувства или же сохранить их как тайну. Выбор раскрытия своих эмоций и чувств ведёт по двум путям: с одной стороны, существует опасность быть отвергнутым, что скорее всего приведет к глубокой душевной ране, с другой стороны – шанс на взаимное чувство и перспективу развития отношений. В случае отказа, возникает шанс пойти на всё ради завоевания любимого сердца, что может обернуться либо вкусом победы, либо же глубоким унижением и дизморалью. Эмоциональный круг тут очень велик, от стопроцентной победы, до полного поражения и внутренней замкнутости и страху в дальнейшем признаваться в своих чувствах. Последнее случается чаще всего.

Было множество исследований на тему любви и отношений ,столкнувшись с неразделёнными чувствами особенно негативно влияет на человека, когда его самооценка и так находится ниже плинтуса, превращая каждый отказ в переживание унижения. В то время как те, кто обладает крепкой самооценкой, могут сохранять теплые чувства и понимание к объекту своей любви даже после отказа.

Отключение чувств, вариант??? Да и многие им пользуются, но важно незаигарться этим инструментом, так как в конечном итоге, вы получаете вместо одной проблемы, сразу две!

Отключение чувств люди могут выбрать путь подавления своих чувств и искусственной перегрузки себя работой или другими задачами, чтобы заглушить внутреннюю боль. Этот метод эффективен, на первый взгляд, особенно когда эмоции уже не позволяют контролировать себя, ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ ТАК НАЗЫВАЕМОГО СТАЛКЕРСТВА) Каждый сталкер считает себя невинно обманутым, преданным и брошенным несправедливо. Последствия этого вы думаю и так знаете! Однако, принимая такое решение, необходимо понимать, что это лишь временное облегчение. Ведь на самом деле, кроме первоначальной проблемы, добавляется ещё и стресс от избыточной нагрузки. Такой подход может облегчить состояние на короткий срок, но со временем организм потребует время для восстановления.

Как пережить ту самую безответную любовь?!

Для начала поймите, что для того, что бы пережить любое эмоциональное состояние, а как ты уже знаешь безответная любовь, это такая же эмоция, как и многие другие . Вам нужно: время и пространство.
Инкубационный период в безответной любви сложен для каждого и требует разного количества времени, но без времени ни куда. Время не лечит, а учит вас жить с этим.

Пространство-это ваш друг, и как вы качественней заполните собой свое пространство тем меньше времени понадобится для переживания. Пространство это ваша жизнь и все ваши дела заботы развлечения и хобби. ДА, вы имеете право и даже должны выделить себе время для переживания, ибо оно некуда просто так не уйдет, по этому лучше принять и погрусить, чем скулить и не принимать ситуацию таковой какая она есть.

Ну а далее заполняй собой свое пространство и помни в мире обязательно найдется человек, который полюбит тебя таким какой ты есть и ты без страха сможешь признаться в любви, зная что это будет взаимно! Каждый из нас пережил чувство безответной любви. Но тот кто шел дальше, всегда добивался лучшего результата. Дорогие друзья, любите, сами и вас так же полюбят!

Уверен, что многие через это проходили.

Уверен, что многие через это проходили.
99.9 процентов людей проходили через безответную любовь. А уж мужчины так тем более, ибо сначала мужчина всега хочет трахнуть, а уже потом отношения, и любят мужчины секс сначала а не женщину!

Цените себя и забейте на тех, кто вас недооценивает. Они вам не нужны!!!

бля,я конкретно через это прошел!варился в этой каше туеву хучу лет и поэтому могу со знанием дела сказать:"таня кузнецова,пошла ты на хуй тупая пизда"!спасибо!)

бля,я конкретно через это прошел!варился в этой каше туеву хучу лет и поэтому могу со знанием дела сказать:"таня кузнецова,пошла ты на хуй тупая пизда"!спасибо!)
Получается, не отпустили вы ситуацию после расставания....

Получается, не отпустили вы ситуацию после расставания....
я знал,что Вы сделаете именно такой вывод!)да это я так,прикалываюсь,на самом деле уже давно стало легче...

В каждой шуткее, есть доля шутки, Смекаешь))
таки да!на самом деле я реально очень долго "гонял" по ентой мамзели,несмотря на огромное количество недостатков,которые мне в девках изначально не нравились.На сколькие из них я закрывал глаза,дууурдом!Знаете,меня ща больше беспокоит не ситуевина с ентой сеньоритой,а нереализованность в жизни)

таки да!на самом деле я реально очень долго "гонял" по ентой мамзели,несмотря на огромное количество недостатков,которые мне в девках изначально не нравились.На сколькие из них я закрывал глаза,дууурдом!Знаете,меня ща больше беспокоит не ситуевина с ентой сеньоритой,а нереализованность в жизни)
Ну так пишите в ЛС, может у нас с вами получится разобраться, почему вы не смогли реализоваться, или так просто считаете. Это бесплатно, для пользователей форума!

Ну так пишите в ЛС, может у нас с вами получится разобраться, почему вы не смогли реализоваться, или так просто считаете. Это бесплатно, для пользователей форума!
о,весьма кстати!возможно!когда правильно смогу сформулировать мысли)спасибо!

о,весьма кстати!возможно!когда правильно смогу сформулировать мысли)спасибо!
А тут не нужно как то правильно формулировать мысли, мы не дисертацию пишем, а будем общаться на простом языке.

А тут не нужно как то правильно формулировать мысли, мы не дисертацию пишем, а будем общаться на простом языке.
спасибо Вам огромное!иногда это очень дорогого стоит,когда есть человек готовый выслушать и поддержать советом.я вот очень социализирован,но с некоторого времени нахожусь в гордом одиночестве,не в прямом смысле,потому как людей вокруг много,а вот пообщаться не с кем.

спасибо Вам огромное!иногда это очень дорогого стоит,когда есть человек готовый выслушать и поддержать советом.я вот очень социализирован,но с некоторого времени нахожусь в гордом одиночестве,не в прямом смысле,потому как людей вокруг много,а вот пообщаться не с кем.
Благодарю! НУ а вы всегда знаете где меня найти! Пишите, пообщаемся!

Интересно вас читать, спасибо автору

Было всегда , страдал ) ни разу не было ответной любви) подрос ментально и стало пофиг ) я сам себе пиздатая половинка )

Было всегда , страдал ) ни разу не было ответной любви) подрос ментально и стало пофиг ) я сам себе пиздатая половинка )
Не заиграйтесь с этим чувством, нужно держать баланс! Рано или поздно, будет потребность в человеке рядом, но ваша психика будет отвергать любого!