- Реакции
- 885
Загнивающие омэриканцы уже хрен знает сколько лет юзают почту в своих грязных делишках, принимая и отправляя самые разные вещества внутри страны. Причём начали они этим заниматься ещё задолго до всех этих легализаций и прочих ништячкофф. У них это уже давно стало чем-то народным. Примерно как у нас закладки.
Но в последнее время я всё чаще вижу сервисы, которые специализируются именно на отправках через ТК (транспортные компании). И тут у меня возник вполне логичный вопрос.
Вот в загнивающей омэрике всё более-менее понятно: частная собственность, неприкосновенность переписки и прочие приколы. Поэтому там особо никого не удивишь тем, что какой-нибудь юзер заказал себе травчика по почте или ещё чего.
❓А как дела с этим обстоят у нас?
Как бы комично это ни звучало, но, как я уже спойлернул выше, такие сервисы набирают всё больше оборотов и популярности.
Причин этому хватает, но основные две:
Нет ненаходов. Всё-таки приятно просто прийти и забрать своё добро, а не нарезать круги по району в поисках клада.
Доступность. Где-нибудь в Воркуте или Воргашоре стафф либо стоит как крыло от самолёта, либо его нет вообще.
Именно эти два фактора всё чаще подталкивают юзеров пользоваться ТК.
🟣А в чём просчёт?
Если бы всё было так радужно, я бы закончил пост ещё на прошлом абзаце.
Но тут тоже хватает подводных камней.
Дело в том, что далеко не весь ассортимент можно без лишних проблем гонять через ТК. Вариативность, конечно, присутствует, но это вам всё-таки не целая витрина дарк-маркетплейса.
Плюс всегда остаются вопросы проверок, человеческого фактора и банального доверия к отправителю.
❌Что нельзя принимать по ТК?
• Меф
• Соль
• Амф и другие порошкообразные.
Вообще список длинный, но думаю - суть уловил.
✅А что можно?
• Грибы
• Споры грибов
• Семечки МериДжейн
• Канно-фуд
• Вейпы с THC
• Жижка с THC
• Масло THC
• И прочие непалевные или слабо регулируемые ништячки.
Вообще, если отправщики с опытом, они могут упаковать и замаскировать любой груз так, что фиг докопаешься. Но сами знаете, как оно бывает: доверять каждому встречному — идея так себе.
В следующем посте разберём самих отправщиков и специфику их работы. А если тема вам зайдёт, то, возможно, даже сделаем интервью с такой личностью.
Но в последнее время я всё чаще вижу сервисы, которые специализируются именно на отправках через ТК (транспортные компании). И тут у меня возник вполне логичный вопрос.
Вот в загнивающей омэрике всё более-менее понятно: частная собственность, неприкосновенность переписки и прочие приколы. Поэтому там особо никого не удивишь тем, что какой-нибудь юзер заказал себе травчика по почте или ещё чего.
❓А как дела с этим обстоят у нас?
Как бы комично это ни звучало, но, как я уже спойлернул выше, такие сервисы набирают всё больше оборотов и популярности.
Причин этому хватает, но основные две:
Нет ненаходов. Всё-таки приятно просто прийти и забрать своё добро, а не нарезать круги по району в поисках клада.
Доступность. Где-нибудь в Воркуте или Воргашоре стафф либо стоит как крыло от самолёта, либо его нет вообще.
Именно эти два фактора всё чаще подталкивают юзеров пользоваться ТК.
🟣А в чём просчёт?
Если бы всё было так радужно, я бы закончил пост ещё на прошлом абзаце.
Но тут тоже хватает подводных камней.
Дело в том, что далеко не весь ассортимент можно без лишних проблем гонять через ТК. Вариативность, конечно, присутствует, но это вам всё-таки не целая витрина дарк-маркетплейса.
Плюс всегда остаются вопросы проверок, человеческого фактора и банального доверия к отправителю.
❌Что нельзя принимать по ТК?
• Меф
• Соль
• Амф и другие порошкообразные.
Вообще список длинный, но думаю - суть уловил.
✅А что можно?
• Грибы
• Споры грибов
• Семечки МериДжейн
• Канно-фуд
• Вейпы с THC
• Жижка с THC
• Масло THC
• И прочие непалевные или слабо регулируемые ништячки.
Вообще, если отправщики с опытом, они могут упаковать и замаскировать любой груз так, что фиг докопаешься. Но сами знаете, как оно бывает: доверять каждому встречному — идея так себе.
В следующем посте разберём самих отправщиков и специфику их работы. А если тема вам зайдёт, то, возможно, даже сделаем интервью с такой личностью.