Сила воли – это мышца!

ОПчик

Официальный Админ Telegram RuTOR
Админ чата TG
Подтвержденный
Реакции
13.365
scale_2400.jpg
Привет. Друзья!

Помните такую поговорку - " Сила есть, воля есть, силы воли нету!"

Сегодня порассуждаем про эту мышцу))), как утверждают ученые .

.............Похудеть, бросить курить, выучить наконец английский – часто человек оправдывается, что не смог - подвела воля. Но это не просто отговорка, а реальное качество, с которым можно и нужно работать.
Важное качество
Воля сама по себе это возможность идти к цели, не взирая на препятствия на его пути. Всегда присутствует желание чего-то достичь, особенно если человек замотивирован на это по каким-то причинам. Но мотивация быстро заканчивается. И если самоконтроль отсутствует, цель не будет достигнута.
Важно не путать с мотивацией. Мотивация бывает извне, когда побуждение идет из среды.

Воля – это внутренний ресурс человека, заменить ее внешними атрибутами не получится.
Уровень воли может быть выше или ниже. Когда ее больше – сильная – и достичь можно многого, более высоких результатов. Если она меньше, при потере первичного стимула опускаются руки, человек принимает поражение.
Однако не зря существует выражение "тренировать свою силу воли". Это является правдой, ведь эта сила похожа на мышцу, и ее можно развить.

Это мышца
Сравнение этих понятий приводится потому, что учеными доказаны свойства воли, которые очень похожи на работу мышц.
Усталость и порог. Профессор Рой Баумайстер экспериментально доказал, что если человеку приходится применять самоконтроль для какого-то действия, делать это для следующего становится труднее. Если испытуемым было нужно воздержаться от сладкого, проявлять затем усердие для решения задач было еще сложнее.
Возможность «напитать». Психолог Роберт Вест выявил зависимость воли от уровня глюкозы. Ее поступление в организм помогает справляться с соблазнами. В частности, бросить курить легче, прибегая к помощи сладких пастилок.
Силу воли можно тренировать. Это доказал еще один эксперимент Роя Баумайстера. Две группы проходили тест на оценку уровня силы, и позже повторный через две недели. Одной из них никаких специальных заданий не давалось, а вот другой назначались тренировки самоконтроля. В итоге, результаты контрольной группы были слабее, чем у тех, кто готовился в течении всего срока.
Повысить силу воли

Это необходимо для выживания. Научно установлено, что вредные привычки способствуют серьезным заболеваниям, таким как онкология и болезни сердца. К тому же волевые люди достигают больших успехов в жизни. Стоит перестать искать себе оправдания и начать тренировки, вооружившись полезными советами.

1. Не стоит пытаться охватить все и сразу. Даже задача «перестать курить с завтрашнего дня» скорее всего обречена на провал. Нужно разбить цель на микрошаги, каждый из которых не даст переворота в жизни, но потихоньку будет развивать силу воли и приближать к цели.

2. Начинать стоит с чего-то одного. Доказано, что отрицательные эмоции истощают самоконтроль. Если пытаться избавиться от всех привычек разом, неудача только усугубит ситуацию. При этом эксперименты показывают перекрестное влияние – развиваясь в одном направлении, станет легче переходить и к другим.

3. Ранний подъем. Вставать по утрам даже на 30 минут раньше – это уже прекрасная тренировка силы воли. К тому же можно посвятить это время полезным занятиям, на которые не хватает времени.

4. Здоровый образ жизни. Хороший сон, спорт, качественная еда – все это факторы, дающие организму больше сил, а значит и способствующие развитию самоконтроля.

5. Медитация. Этот процесс позволит настроиться на работу и снизить количество негативных эмоций, воспринимаемых из окружающего мира.

6. Метод маленьких плюсов. Развивать волю легче, если мотивация на высоте. Для ее поднятия можно вести дневник маленьких плюсов. Каждый раз при победе над вредными привычками, даже самой маленькой, нужно хвалить себя.

По большей части люди слабовольны. Фастфуд, социальные сети, вредные привычки являются спутниками многих. Однако благодаря тренировке мышцы воли есть шанс на победу в борьбе с собой.

CLEAR

ONION

BLOCKHAIN

САЙТ-ВИЗИТКА, ЗДЕСЬ ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ ЗЕРКАЛА RuTOR:

TON LINKS

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КАНАЛ ФОРУМА

ВСЕ РОЗЫГРЫШИ И КОНКУРСЫ ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧАТ ФОРУМА

RuTOR MEDIA НОВОСТИ

RuTOR О НАУКЕ

ЗЕЛЕНАЯ КОМНАТА

РЕЗЕРВНЫЙ ЧАТ RuTOR

Ранний подъем
Этот совет популярен, но не универсален. Исследования показывают, что "жаворонки" и "совы" имеют разные биоритмы, и насильно заставлять сов вставать рано может привести к истощению энергии

Привет. Друзья!

Помните такую поговорку - " Сила есть, воля есть, силы воли нету!"

Сегодня порассуждаем про эту мышцу))), как утверждают ученые .

.............Похудеть, бросить курить, выучить наконец английский – часто человек оправдывается, что не смог - подвела воля. Но это не просто отговорка, а реальное качество, с которым можно и нужно работать.
Важное качество
Воля сама по себе это возможность идти к цели, не взирая на препятствия на его пути. Всегда присутствует желание чего-то достичь, особенно если человек замотивирован на это по каким-то причинам. Но мотивация быстро заканчивается. И если самоконтроль отсутствует, цель не будет достигнута.
Важно не путать с мотивацией. Мотивация бывает извне, когда побуждение идет из среды.

Воля – это внутренний ресурс человека, заменить ее внешними атрибутами не получится.
Уровень воли может быть выше или ниже. Когда ее больше – сильная – и достичь можно многого, более высоких результатов. Если она меньше, при потере первичного стимула опускаются руки, человек принимает поражение.
Однако не зря существует выражение "тренировать свою силу воли". Это является правдой, ведь эта сила похожа на мышцу, и ее можно развить.

Это мышца
Сравнение этих понятий приводится потому, что учеными доказаны свойства воли, которые очень похожи на работу мышц.
Усталость и порог. Профессор Рой Баумайстер экспериментально доказал, что если человеку приходится применять самоконтроль для какого-то действия, делать это для следующего становится труднее. Если испытуемым было нужно воздержаться от сладкого, проявлять затем усердие для решения задач было еще сложнее.
Возможность «напитать». Психолог Роберт Вест выявил зависимость воли от уровня глюкозы. Ее поступление в организм помогает справляться с соблазнами. В частности, бросить курить легче, прибегая к помощи сладких пастилок.
Силу воли можно тренировать. Это доказал еще один эксперимент Роя Баумайстера. Две группы проходили тест на оценку уровня силы, и позже повторный через две недели. Одной из них никаких специальных заданий не давалось, а вот другой назначались тренировки самоконтроля. В итоге, результаты контрольной группы были слабее, чем у тех, кто готовился в течении всего срока.
Повысить силу воли

Это необходимо для выживания. Научно установлено, что вредные привычки способствуют серьезным заболеваниям, таким как онкология и болезни сердца. К тому же волевые люди достигают больших успехов в жизни. Стоит перестать искать себе оправдания и начать тренировки, вооружившись полезными советами.

1. Не стоит пытаться охватить все и сразу. Даже задача «перестать курить с завтрашнего дня» скорее всего обречена на провал. Нужно разбить цель на микрошаги, каждый из которых не даст переворота в жизни, но потихоньку будет развивать силу воли и приближать к цели.

2. Начинать стоит с чего-то одного. Доказано, что отрицательные эмоции истощают самоконтроль. Если пытаться избавиться от всех привычек разом, неудача только усугубит ситуацию. При этом эксперименты показывают перекрестное влияние – развиваясь в одном направлении, станет легче переходить и к другим.

3. Ранний подъем. Вставать по утрам даже на 30 минут раньше – это уже прекрасная тренировка силы воли. К тому же можно посвятить это время полезным занятиям, на которые не хватает времени.

4. Здоровый образ жизни. Хороший сон, спорт, качественная еда – все это факторы, дающие организму больше сил, а значит и способствующие развитию самоконтроля.

5. Медитация. Этот процесс позволит настроиться на работу и снизить количество негативных эмоций, воспринимаемых из окружающего мира.

6. Метод маленьких плюсов. Развивать волю легче, если мотивация на высоте. Для ее поднятия можно вести дневник маленьких плюсов. Каждый раз при победе над вредными привычками, даже самой маленькой, нужно хвалить себя.

По большей части люди слабовольны. Фастфуд, социальные сети, вредные привычки являются спутниками многих. Однако благодаря тренировке мышцы воли есть шанс на победу в борьбе с собой.

CLEAR

ONION

BLOCKHAIN

САЙТ-ВИЗИТКА, ЗДЕСЬ ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ ЗЕРКАЛА RuTOR:

TON LINKS

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КАНАЛ ФОРУМА

ВСЕ РОЗЫГРЫШИ И КОНКУРСЫ ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧАТ ФОРУМА

RuTOR MEDIA НОВОСТИ

RuTOR О НАУКЕ

ЗЕЛЕНАЯ КОМНАТА

РЕЗЕРВНЫЙ ЧАТ RuTOR
Полезная информация ))

Морально волевые качества прекрасно воспитываются в человеке , было бы желание !

Ранний подъем
Этот совет популярен, но не универсален. Исследования показывают, что "жаворонки" и "совы" имеют разные биоритмы, и насильно заставлять сов вставать рано может привести к истощению энергии
Всё верно, соглашусь с вами

Ну что, кто натренировал мышцу?)

Текст норм, но это просто набор и без того очевидных рекомендаций, имхо. Реальных техник, как прокачать силу воли и бороться со срывами, я не увидел.

Реальных техник, как прокачать силу воли и бороться со срывами, я не увидел.
Их просто нет, все индивидуально и зависит от кучи причин.
Взять да же тех у кого насильно воспитывали это.
Спецподготовки и тд, есть много примеров когда люди выйдя из этой среды опускались и уходили под откос.
Так же по себе скажу, что для меня есть вещи которые мне сделать просто, а для других - это героизм и наоборот.
Так-что в статье - это о банальных шаблонах речь.

Их просто нет, все индивидуально и зависит от кучи причин.
Взять да же тех у кого насильно воспитывали это.
Спецподготовки и тд, есть много примеров когда люди выйдя из этой среды опускались и уходили под откос.
Так же по себе скажу, что для меня есть вещи которые мне сделать просто, а для других - это героизм и наоборот.
Так-что в статье - это о банальных шаблонах речь.
Да вроде бы есть) Как и есть люди со стальной дисциплиной. Или это врожденное?

Или это врожденное?
Как вариант, почему нет ...
У меня был знакомый офицер морпех:
- ЗОЖ
- Спорт
- Режим
- Весь букет положительного.
Работал ст. менеджером на крупной фирме и тут случился не большой пздц, его разводят покупатели и кидают, и не просто, а втягивая постепенно и сумма набежала норм около 50 000$.
За работу с такими вопросами отвечал другой, но он-то в меньшей степени был под его контроле как бы ст. менеджер, у меня и так было работы.
И тут, этот другой приходит поздно в офис и видит картину, наш герой пьяный в слезах и соплях на складе вешаться собрался ...:D
Вопрос конечно другой решил, убедив нашего герой отложить, этот процесс на завтра.
Вот так вот, а по кыно сценарию наш такой положительный, должен бы всех раскидать и поставить раком ...:D:D

Последнее редактирование:
Как вариант, почему нет ...
Есть история того же Суворова, как он себя истязал и чео по итогу добился. Но, возможно, он как раз был изначально "генетически"м на это предрасположен, не знаю.

Из толкового есть книга Mastery, там как раз разъяснятся механизм, как дойти до цели и не забросить. По сути про силу воли, только немного сбоку.

как дойти до цели и не забросить.
Еще вариант, что будет когда ты до нее дошел ...
Самое смешное/грустное как пример, человек имея силу воли копил на машину, а после через неделю разбился на ней и стал инвалидом.
Сообщение обновлено:

Я, думаю во всем должна быть мера, а насилие над собой, это то же она же .

Самое смешное/грустное как пример, человек имея силу воли копил на машину, а после через неделю разбился на ней и стал инвалидом.
Не совсем понятно, к чему в разрезе нашего диалога данный пример.

К тому, что в любом случае нужно подумать, что и к чему может привести ...
Вот бросить курить, когда уже лет 30 куришь, к чему может привести такой стресс, для организма и психики ...

К тому, что в любом случае нужно подумать, что и к чему может привести ...
Вот бросить курить, когда уже лет 30 куришь к чему может привести такой стресс, для организма и психики ...
А ничего не делать и деградировать это конечно вас спасет)
Несчастые случаи и достижение целей никакой корелляции не имеют. Даже если вы безвольное чмо, попасть в переплет легче легкого)

достижение целей
Мое мнение про "достижение целей", это как зомбирование.
Я, смотрю по другому - делай, что должен и будь, что будет.
Выбрал путь и иди по нему, без этих громких/тихих лозунгов ...

Мое мнение про "достижение целей", это как зомбирование.
Я, смотрю по другому - делай, что должен и будь, что будет.
Выбрал путь и иди по нему, без этих громких/тихих лозунгов ...
Интересная точка зрения, но немного непонятная. Мне хочется что-то в жизни изменить, потому что меня что-то не устраивает в моменте. А не потому что меня обуял дух достигаторства и я хочу попасть в тренд) Мне ничего не делать для этого? Как-то странно звучит.

Мне ничего не делать для этого?
Странно, там же написал ... ты процитировал ...:D
Скажу проще, это все в жизни должно быть без фанатизма ...
Сообщение обновлено:

я хочу попасть в тренд)
Но ты должен туда попасть подготовленным, пройдя все этапы роста и накопленного опыта ...

Странно, там же написал ... ты процитировал ...:D
Скажу проще, это все в жизни должно быть без фанатизма ...
Сообщение обновлено:

Но ты должен туда попасть подготовленным, пройдя все этапы роста и накопленного опыта ...
С этим я не спорю, все должно быть в меру) Я просто идею лежать на диване и плыть по течению не догоняю)