Чай с канна-молоком

• Автор темы Автор темы hps600w
  • Дата начала Дата начала

hps600w

Strain hunters club
Гровер
Подтвержденный
Реакции
748
Манага – это просто легендарное снадобье, едва ли найдутся среди гроверов такие, кто не пробовал её.Тем не менее остается не мало и тех, кто вообще не может понять, как это можно пить.

Поскольку способ варки молока оброс нелепыми предрассудками и мифами, вкупе с тем, что зачастую готовят манагу левой ногой в шлёпанце, напиток иногда превращают в омерзительное хлёбово. При условии правильно подобранных пропорций можно сварить напиток так, что он получится мягким и очень вкусным.

Ингредиенты:

• молоко
  • масло
  • трава
  • чай (чёрный или зелёный)
  • специи
  • вода
Также потребуется пара небольших кастрюлек, сито или марля и блендер (желательно)

Приготовление:

1. Завариваем чай: насыпаем в кастрюлю 7-10 гр заварки, заливаем водой 500-700, доводим до кипения и сразу выключаем. Или же заварите в том же соотношении так, как вам будет удобно, но чай обязательно должен быть заварен крепко. Так же можете добавить разные травы, возможно содержащиеся в них различные эфирные масла усилят эффект.

Этот рецепт подразумевает использование небольшого количества марихуаны, по этому около грамма шишек на литр общей жидкости, (около 3-5 граммов веерных, или 1.5-2 грамма сахарных листьев) будет достаточно.

2. Требуется «оживить» траву, увлажнив её паром. (Особенно рекомендую делать с пересушенным или не пролеченым стафом.) Элементарно сделать это можно подержав шишку над струёй пара из кипящего чайника. (Так же подобный метод «оживления» я использую при приготовлении кана масла) В результате шишка должна стать влажной, так же это предупреждает пережигание стафа. После желательно разобрать соцветие на более мелкие фракции. Это позволит продукту раскрыться быстрее.

3. Разогреваем примерно 20-30 г масла (≈ до 110-120°). НЕ ДОПУСКАЙТЕ ДЫМЛЕНИЯ! Обратите внимание на это. Сливочное начинает гореть при 145° (есть термометр/пирометр? Отлично.) Следим, в момент загрузки стафа, масло не должно быть перегретым. «Ловим» температуру, загружаем траву. Если температура правильная трава будет вариться в масле, тут происходит процесс декарбоксиляции, и как только влага испарится, масло станет жарить марихуану, этого нужно избежать. Процесс занимает от 1 до 5 минут.

25-35 гр масла. Добавил 1.5 г марихуаны (многовато), щепотку лаванды, ямайский перец и кусочек корицы

4. Вливается 500 мл подогретого молоко и далее варим на среднем огне, время от времени помешивая. Кипятить не нужно, варить часами не нужно, скорее наоборот держим температуру в пределах 80-90°. Правильно подготовленную траву достаточно провароть 15-20 минут. Затем ,прикрыв кастрюлю крышкой, дадим молоку остыть и сливаем в посуду в которой в итоге будет смешиваться молоко с чаем. Когда вы сольёте молоко, в вашей траве останется много масла, по этому проливаем её горячим чаем несколько раз и хорошенько отжимаем.

5. Процеженные отвары и соединяем вместе, подогреваем и пробиваем блендером, венчиком, в общем эмульгируем масла и воду.

Это масляная плёнка на поверхности напитка

По желанию подсластить или даже сделать напиток немного солёным, добавить несколько щепоток ямайского перца и мускатного ореха или ложку имбирного порошка, так же можно использовать другие специи это так же усилит эффект.

Напиток готов. Приятного чаепития!

Напиток заставляет дальше жить)

Улетная манага

Класный рецепт, такой я еще не пил

интересный сорт, но не перерасход продукта?

кавждое утро пью кофе и даже не задумывался что с кайфом можно его пить)